Делаем дизайн креативной кухни

Отправлено 15 мая 2014 г., 3:19 пользователем Вадим Разумов   [ обновлено 8 февр. 2017 г., 2:44 ]

Кухня – зачастую является самым центром квартиры или дома, ведь именно на кухне семья проводит большую часть времени, сидя за общим столом, и обсуждая насущные вопросы. Но, как правило, интерьер кухни продуман не столь
тщательно, как скажем интерьер гостиной или спальни.Но, если прибегнуть к технике кубизма, то кухню с легкостью можно превратить в нечто необычное и потрясающее, сделать из нее настоящую игровую площадку для воплощения самых смелых творческих идей. Такой яркий и броский интерьер кухни прекрасно подходит для отдыха и развлечения всей семьи, которая всячески стремиться уйти от обыденности и серых скучных стен.
Основной целью дизайнеров, было создание стильной и современной кухни, которая представляет собой настоящий шедевр искусства, пострадавший от сюрреализма и кубизма.Кухни - это место, где мы находимся значительное время, а в рабочие дни и больше, когда после работы только приходишь, готовишь есть и спать. Каждой хозяйке да и хозяину хочется, чтоб место на кухне
было организовано, как можно больше комфортно, да так, чтоб не мешало функциональности. Поэтому, перед проектом своей
кухни вы должны подходить правильно, перебрав различные варианты. Мне так очень нравятся концепты сделанные из маленьких кухонек, таких как в хрущевках. Хорошо, конечно, когда есть где разогнаться. Я имею в виду большие кухни, с большим пространством. Но если у вас маленькая кухонька, на которой два человека уже мешают друг другу. Там электроплита мешает, там микроволновку некуда поставить, а без нее никуда. Поэтому я всегда советую своим знакомым для начала ознакомится с работами профессиональных дизайнеров и проектрировщиков интерьера. Конечно можно обратится в контору за их услугами, но ведь в просторах интернет присутствует множество фото концептов кухни. Если вы конечно можете сами руками, что то делать. Если же не
хотите заморачиваться, тогда лучше попросите специалиста.Функциональная ценность каждого квадратного сантиметра рабочей площади повышается на небольшой по площади кухне. В наше время на рынке огромен выбор встраиваемой бытовой техники и приборов, позволяющих облегчить труд любой хозяйки, которые хоть и с трудом, но можно разместить учитывая даже дизайн хрущевских кухонь.
Правильная комплектация мебели и ее расположение превратят небольшую кухню в удобное технологичное мини-производство, что очень порадует хозяйку. Для этого используют встраиваемую бытовую технику: посудомоечная машина, духовой шкаф, холодильник, морозильная камера и другое. Для расширения рабочей зоны порой используют подоконник как разделочный стол. Или же он может использоваться как отдельное посадочное место в небольшом помещении.Как
визуально можно расширить пространство кухни? Тот, кто не боится делать декор своими руками для дома может попытаться улучшить те условия, что изначально предложены. Естественное освещение, использование светлых тонов при окраске стен и потолка, однотонная кафельная плитка для «фартука»
теплых тонов, прозрачные стеклянные или пластиковые (возможно слегка тонированные) поверхности столов и дверцы шкафов зрительно увеличивают пространство. Грамотная расстановка мебели превратит вашу кухню в удобную, уютную и просторную.
Если же в вашей кухне, можно разместить и зону приготовления пищи, и зону употребления пищи, то разместить плиту с вытяжкой, мойку и сушилку для посуды можно в центре кухни, а зону приема пищи сформировать в любой другой части кухонного помещения. Обозначить эти зоны помогут различные материалы для декора стен и потолка, различные приемы освещения, подиумы и ступени.В просторной кухне уместна и барная стойка, которую можно использовать и во время приготовления пищи, и во время потребления ее или же для приватной беседы с гостями за чашечкой кофе или бокалом вина. Для потолка и стен в просторной кухне можно и нужно использовать более яркие и сочные цвета. Хотя не стоит отказываться и от нежных пастельных оттенков, если вы придерживаетесь традиционных взглядов.
Психологи не рекомендуют использовать в дизайне кухни темные цвета, так как они не способствуют усвоения пищи. А ведь это основное предназначение кухни в наших домах. Но, часто процесс приема пищи происходит часто за пределами кухни и дизайнеры применяют в декоре все цвета без особых ограничений.