Деревянная сантехника — элемент роскоши
Прежде всего, хочется сказать, что дерево представляет весьма старейший строительный и отделочный материал, и когда-то ванной для человека служило деревянное корыто или же кадушка до тех пор, пока на смену им не пришли более новые материалы. То, что вода, соприкасаясь с деревом, не уменьшает срок его жизни, доказано не сегодня, а еще столетия назад. Иначе как же корабли, ходившие годами из одного государства в другое, не боясь никакой воды? Весь секрет в том, чтобы правильно подобрать дерево, а также его обработать.Деревянная ванная комната символизирует о благосостоянии хозяев, а также, об их замечательном вкусе, ведь стоимость сантехники и аксессуаров из дерева гораздо выше классической керамики, фаянса или полимерных изделий и может составлять десятки тысяч рублей. Для изготовления такой сантехники используется дерево ценных пород, прошедшее предварительную обработку при помощи специализированных составов. Вместе с тем ряд элементов изготавливается из акрила с соответствующей дереву текстурой.
Ванна из дерева
Сегодня все чаще и чаще люди возвращаются к своим истокам. Деревянные ванны как из светлого, так и из темного дерева прекрасно подходят для дизайна практически любого современного ванного помещения, являясь его чудесным украшением. Надо сказать, что данный вид сантехники требует определенного мастерства и опыта для создания таких конструкций, в связи с чем подобных моделей достаточно немного.
Для установки деревянной ванной обычно используется специальный подиум, расположенный в центре помещения. Можно также использовать купели, как в японской бане, изготовленные из дерева такой породы, которая не разлагается от воздействия воды,  например, из лиственницы.
Раковина из дерева
Чаще всего натуральное дерево воспринимается положительно, вызывая позитивные эмоции. Раковины из дерева выглядят фантастически красиво и прекрасно сочетаются со смесителями с хромированным покрытием, а также под бронзу или медь.
Стены и пол из дерева
В силу современных технологий дерево также может использоваться и для оформления стен ванной комнаты, например,  путем применения пробковых листов. Подобный
материал очень привлекателен внешне, а также не пропускает влагу. Кстати, пробковые листы прекрасно подойдут и в качестве напольного покрытия, т.к. они без труда режутся при помощи резака, а также, легко приклеиваются как к стенам, так и к полу путем применения дисперсионного клея.
Деревянная мебель и аксессуары для ванной комнаты
При подборке мебели и аксессуаров тоже может использоваться дерево. Более того, сегодня имеются целые мебельные деревянные гарнитуры для ванных комнат.Также в магазинах можно приобрести и отдельные деревянные шкафчики или полочки. Прекрасно будет смотреться в деревянной ванной комнате зеркало в деревянной раме.Относительно
аксессуаров из дерева для ванной комнаты, хочется особо отметить размещение картины, заключенной в деревянную раму. Подобный дизайнерский ход не всем придется по душе, т.к. является достаточно смелым, но вместе с тем, бесспорно, оригинальным в плане оформления интерьера.
Немаловажное значение имеют вентиляция и освещение ванной комнаты
Выбирая светильники для деревянной ванной комнаты, следует отдать предпочтение галогенным или светодиодным лампам, не излучающим большое количество тепла, т.к. сочетание тепла и воздействия влаги для
дерева просто губительно. Освещение выбирается в зависимости от фактуры и цвета дерева. Если же в ванной комнате использовано темное дерево, то лучше всего применить рассеянный свет. А если наоборот интерьер выполнен из светлого дерева, в таком случае освещение должно быть более ярким.Система вентиляции должна быть также хорошо предусмотрена и продумана, если хотите, чтобы ванная комната из дерева прослужила как можно дольше. Целесообразным будет установить в вытяжке дополнительный вентилятор, обеспечивающий хорошую циркуляцию воздуха в помещении.
Преимущества деревянной ванны
Соприкасаясь с водой, дерево способно насыщать ее живительной силой, обладая целебными свойствами. Другими словами, принимая водные процедуры в ванне из дерева, можно получить комплекс услуг фитотерапии, а именно, в подобных ванных быстрее проходит простуда, заживляются раны, успокаивается нервная система. Помимо всего прочего, дерево просто ласкает взгляд, неся спокойствие и снимая усталость. Таким образом, деревянная ванна способна стать наилучшим местом для релаксацииЭЛИТНАЯ САНТЕХНИКА ИЗ ДЕРЕВА
Ammonitum – это свежее дыхание в мире дизайна ванных комнат. Гармоничное соединение искусственных и естественных материалов, декоративно-прикладного искусства и инновационных технологий помогает создавать неповторимые композиции сантехники и мебели. Эксклюзивность, ручная работа, экзотические сорта дерева, высокоглянцевый лак, карбоновые вставки, хром – все эти понятия связаны с интерьерами яхт, дорогих автомобилей и частных самолетов.
Сантехника Ammonitum создана для истинных ценителей комфорта, уникальности, изысканности и функциональности.
 На выбор существуют разные вариации по оформлению раковин:
·         Дополнительное тонирование раковины (80 оттенков)
·         Смена тона от светлого до темного
·         Шлифование края раковины
·         Декорирование «настоящий засушенный листок»
·         Декорирование «центральное украшение амонитум»
·         Декорирование «китайские мотивы»
·         Декорирование «настоящее засушенное растение»
·         Изготовление по спец размеру
 
Как создается деревянная раковина:
Каждая раковина рождается методом склеивания десятков деревянных колец друг с другом. После этого вырезается форма продукта. После того, как форма готова, начинается длительная фаза ручной обработки до 3 недель.
Затем поверхность тщательно пропитывается морилкой методом помещения в специальную ванну. Далее изделие сушится в сушильной камере. Затем наступает длительный процесс покрытия лаком.
На весь производственный процесс уходит до 12 недель, но таким образом мы получаем всего более десяти слоев лака, которые предохраняют поверхность от действия воды и позволяют сохранить форму объекта на десятки лет буквально до миллиметра.

 Мы не используем «конвейерного» метода, все наши изделия производятся индивидуально, нет двух совершенно идентичных изделий от Ammonitum, каждая наша раковина и ванная является эксклюзивным, законченным произведением синтеза многовековых традиций и инновационных технологий.