Дизайн интерьера сельского дома

Отправлено 22 апр. 2014 г., 2:53 пользователем Вадим Разумов   [ обновлено 8 февр. 2017 г., 5:38 ]

Фонтан красок в сельском доме американских дизайнеров

Марк и Келли Эш построили этот дом своими руками. Марк по профессии архитектор, Келли — художник. Сферы деятельности, в которых заняты пары, позволили им сэкономить на строительстве. При возведении здания они вообще не использовали машинный труд. Все работы, включая рытье котлована для фундамента, они делали в ручную. Используя дерево и металл, которые остались от старого дома и ветхого курятника их бабушки, они смогли сократить расходы и на строительные материалы. В результате Келли и Марк получили бурную смесь промышленного, скандинавского и ретро-стиля в своем доме.
Локация: Хортон, Алабама, США
Площадь: 510 кв. м., 3 спальни, 1 ванная, 3,6 гектар земли
Первым Марк и Келли построили двухэтажное крыло, расположенное слева. Во время стройки им пришлось жить вместе со своими детьми у друзей. Две пристройки справа от двухэтажное строения жедади позже, их площадь 210 кв. м.Крыши всех трех строений Макр и Келли покрыли гофрированным металлом, оставшимся после разбора курятника их бабушки.
Келли говорит: «В сельском доме моей бабушки всесда было великое разнообразие цветов: черный, ярко оранжевый, оливковый и желтый. Думаю, именно она стала моим вдохновением не только при декорировании дома, но музой для моих картин».
Когда старый дом бабушки был снесен, Келли решила воспользоваться остатками дерева и декорировала им часть стены на кухне. Оттуда же в дом мигрировали кружки в желтый горошек, висящие на трубе справа от окна.
Оловянное старое ведро служит на кухне в качестве мусорного. Ветхий деревянный шкаф домочадцы испозьзуют как кладовую. потолок обит металлом от старого дома. Оттуда же привезена люстра. На открытых стеллажах расположены разноцветные блюда, а на нижних полках хранятся старинные бутылки.
Столовая расположена таким образом, что из нее можно попасть в любую другую комнату. Потолок здесь также декорирован деревянными балками, оставшимимся от старого дома. На них еще можно увидеть прилипшие обрывки старинных газет — это дань истории, говорит Келли. В небольшой нише расположился старенький комод, а лестницу слева от него домочадцы сложили из водопроводных труб.
«Мы использовали дровянную печь, чтобы прогреть столовую и кухню», — говорит Келли.
Спальня дочерей представляет собой укромный уголок с двуспальной кроватью.
Куклы хранятся в металлической корзине, висящей на стене, а комод, расположенный в углу предоставляет дополнительное пространство для хранения вещей.
Потолок спальни на втором этаже повторяет формы двускатной крыши дома.
Чтобы попасть в комнату сына, нужно пройти через раздвижную дверь. Комод в коридоре благодаря стараниям Келли выглядит как самодельный. Расположенный на нем короб используется для хранения различных аксессуаров.
Старинный стол с ящиками для инструментов расположился справа от кровати сына.
Коридор в 700 квадратных футов соединяет кухню и гостиную.
Гостиная декорирована большим количеством стариных вещей,
восстановленных и перекрашенных. Массивные секционные ворота открывают выход из гостиной на заднее крыльцо с видом на пастбища. Секционная дверь позволяет легко проникнуть в помещение, но при этом «не съедает» полезную площадь помещения.
Металлический блок для хранения вещей расположился под картиной. Старинный вентилятор на нем используется для охлаждения помещения.
Этот журнальный сттлик родом из 1800-х годов. Небольшой коридор выводит отсюда к спальне и ванной комнате.
Келли попросила своего друга спроектировать этот подвесной светильник из ткани, оставшейся от старой военной палатки. Кусок деревянного забора, прикрепленный к стене, служит изголовьем кровати.