Прозрачный интерьер

Модная и престижная – именно так можно охарактеризовать мебель из стекла, которая в последнее время становится все боле популярной.
Хотя стоимость на нее довольно высока, поскольку для ее производства специально отливается сверхпрочное стекло толщиной не менее восьми см, из которого дизайнеры создают свои шедевры.
И если ранее это были в основном журнальные столики, то сейчас выбор мебели из стекла очень расширился.
Сегодня можно купить стеклянные бюро, массивные обеденные столы, этажерки, кресла и стулья, барные стойки – словом, практически всю мебель для гостиной.
Стекло может быть прозрачным, иметь эффект матирования или напыления (пескоструйная
обработка), всевозможные рисунки и узоры. В последнее время растет популярность технологии «крэш», обеспечивающей эффект треснутого стекла.
Стеклянная мебель гармонично сочетается и с другими материалами, допустим, с натуральным деревом, плетеными и коваными основами. Эти материалы не только не заглушают, но еще больше подчеркивают чарующую легкость стекла, выделяя его пространства помещения. Для кованых элементов характерно сочетание позолоты
и бронзы, подчеркивающие солидность мебели. Из металлических основ популярен анодированный алюминий. Блестящий, он словно сливается со стеклом воедино. Кстати, итальянские дизайнеры пошли дальше и придумали, как скомбинировать стеклянную конструкцию с натуральной кожей.
Такая мебель не препятствует проникновению солнечного света в помещение, тем самым необычайно облегчает интерьер. Он выглядит легким, современным и изысканным. Не случайно стекло и металл нашли свое применение при изготовлении мебели в стиле hi-tech. Стиль, который выбирают люди жаждущие экспериментов и познания чего-то нового.
Долой скуку и обыденность. Новое время диктует новые условия. Причем они отражаются во всем. Исключением не становится и интерьер квартиры. На сегодняшний день масса предметов представлена в самых разных модификациях и формах. Уже давно стандартная геометрия отошла на второй план, уступив место разным метаморфозам. При желании
можно найти множество фото интерьеров, где красуются необычные предметы. Например, прозрачная ванна.
Многие, конечно, еще с недоверием могут отнестись к данной вещи, а зря. На самом деле, это прозрачное изделие имеет массу положительных качеств и преимуществ перед самыми популярными и привычными чугунными, акриловыми и стальными ваннами.
Особенности прозрачной ванны
Начнем, пожалуй, с объяснения ее механических свойств, и плавно перейдем к эстетике. Существует несколько материалов, из которых изготавливаются подобные изделия.
Получается, вода не будет остывать с такой бешеной скоростью, как в чугунной или стальной ванне. И еще несколько характерных плюсов. Подобное изделие проходит специальную обработку, что обеспечивает ему стойкость к механическим повреждением, поэтому водные процедуры в такой ванне безопасны, даже если вы уронили в нее что-то.
Эстетика
Согласитесь, восхитительно зайти в комнату и увидеть, а точнее, не увидеть ванны, а вместо нее просто набранную воду, висящую в воздухе. Только следует помнить, если вы хотите, чтобы все смотрелось органично и красиво, общая отделка должна быть максимально качественна выполнена. Потому как любая неровность будет на виду.
Пластик
Конечно, если есть возможность приобрести стеклянную продукцию, лучше остановится на ней. Хотя бы за ее органичность. Но прозрачный пластик также создаст нужную атмосферу в интерьере. Пластик для изготовления резервуара берется специальный, который способен выдержать и большое давление, и высокие температуры. Поэтому переживать по поводу эксплуатационных свойств такой ванны не стоит.
По большому счету, на фото, да и на первый взгляд отличить пластик от стекла будет трудно, в особенности, если материал не тонирован. Он будет также прозрачен и эстетически красив. Что касается прочности, об этом также не стоит беспокоиться. Из-за толщины материала и особой обработки он достаточно вынослив и устойчив к повреждениям.
Подведем итог
Именно для людей, которые стремятся к необычному и эксцентричному интерьеру, можно посоветовать этот прозрачный атрибут в комнату. Кстати, есть пара рекомендаций для лучшего вида. Например, резервуар стоит устанавливать в просторную комнату.
Если ванная стандартная или очень маленькая, следует подобрать соответствующую модель. Также лучше всего изделие будет смотреться посредине, это будет необычный «невидимый» эффект. А когда нальется вода, то появится ощущение огромного аквариума, где главной золотой рыбкой будете именно вы.
Не стоит поддаваться предрассудкам и всеобщему мнению, которое всегда останется консервативным. Каждый сам выбирает свою обстановку исходя из возможностей и желаний.