Серебро – идеальный способ сделать интерьер особенным
Детали и аксессуары серебряного оттенка – это прекрасный способ добавить в интерьер новые краски, сделать его более стильным и изысканным, при этом, благородный серебряный цвет прекрасно сочетается с любой цветовой гаммой, дополняя и подчеркивая глубину остальных тонов.
Если вы хотите добавить в интерьер яркие акценты, насыщенный, контрастный цвет, безусловно, работает прекрасно. Однако есть и другие, не менее эффектные способы. Одним из таких приемов является добавление деталей и аксессуаров из серебра. Этот благородный материал поможет создать интересные цветовые контрасты, причем он работает одинаково хорошо как в нейтральных, так и в ярких интерьерах. Кроме того, посеребренные предметы интерьера выглядят невероятно изысканно и стильно.
Кран серебряного цвета это уже классика, но что если подобрать прочие детали для ванной в таком же стиле? Особенно эффектно смотрится небольшая посеребренная раковина необычной формы. Все детали вместе создают стильный, мягкий и невероятно гармоничный дизайн.
Основу стилевой композиции в этой ванной составляют серебряный кран и ручки на шкафчиках. Как нельзя лучше интерьер дополнил горшок для цветка, подобранный в схожей стилистике. Кстати, вы легко можете создать такой предмет самостоятельно, для этого всего лишь нужно взять старый глиняный горшочек и окрасить его серебристой краской из баллончика. Особый шарм он приобретет, когда небольшие кусочки краски со временем потрескаются, и под ними будет виден терракотовый цвет.
Весьма неожиданно появление серебристого оттенка на фактуре кожи. Это роскошное кресло, отделанное тканью, которая напоминает кожу крокодила, имеет легкий блеск за счет добавленного серебристого напыления. Оттенок, выбранный дизайнером, мягкий и не такой холодный, как классический серебряный цвет.
Небольшие серебристые акценты, украсившие мозаичную плитку на фартуке этой кухни, помогают собрать интерьер воедино, стилистически объединяя отделку шкафов, фурнитуру и фасады бытовой техники. Кроме того, такой рисунок плитки помогает скрыть небольшие неровности стены или другие незначительные недостатки.
Ничто не способно изменить интерьер столь значительно как свет. Использование настольных ламп на кухне – весьма нестандартное решение и подойдет только в том случае, если площадь комнаты это позволяет. Зато такой способ невероятно эффектен, особенно если вы выберете крупные лампы с серебряным напылением.
Подсвечники это не только неотъемлемая часть любого классического стиля интерьера, но и прекрасный способ сделать ванную комнату еще светлее и уютнее. Любой темный металл в данном случае будет выглядеть тяжело и неуместно, поэтому если ваша цель – привнести нотку легкости и тепла, отдайте предпочтение серебристым подсвечникам.
Даже небольшие включения серебра могут творить чудеса. Так, например, этот строгий комод из темного дерева становится настоящим арт-объектом после того, как старые ручки заменили яркими и стильными серебряными звездами.
Невероятно эффектный предмет интерьера – комод, полностью покрытый серебристым зеркальным напылением.