Жалюзи-это удобно

Отправлено 17 апр. 2014 г., 1:49 пользователем Вадим Разумов   [ обновлено 8 февр. 2017 г., 5:56 ]

Вот подошел к концу ремонт, да и комнату уже обустроили, каждая мелочь невероятно радует глаз – новые обои, идеальный потолок, новенький паркет, да и красивые окна отлично вписываются в общую картину.
Однако чего- то не хватает на окнах – без декорирования они кажутся совершенно пустыми. На сегодняшний день мало кто утяжеляет оконный проем тяжелыми, как на вид, так и на вес, гардинами и шторами.  Незащищенные от  попадания солнечного света окна, нарушают уют помещения, особенно когда яркое летнее солнце сильно нагревает его.  Выход из этой ситуации существует и это оригинальные, а главное качественные и современные жалюзи.
Прежде чем купить жалюзи  необходимо разобраться, какие бывают варианты такой теневой защиты и что лучше подойдет именно для вашей комнаты.
Жалюзи направленные вертикально
Вертикальные жалюзи соответственно имеют вертикальную направленность пластин, они двигаются вправо, влево, или раздвигаются из центра. Необходимое вам движение полосок зависит не только от ваших предпочтений, хотя и это немаловажно. Выбирая направленность необходимо учитывать тип открытия створок окна – оно должно открываться свободно.
Ламель – это одна единица жалюзи, вертикальная полоска из пластика или ткани. Стандартные ее размеры это 89 мм или 127. Этот параметр тоже важен при подборе наилучшего варианта. Широкие полоски будут великолепно смотреться на большом окне в просторном помещении, в то время как более узкие на маленьком окне. Ширина очень важна, поскольку неудачные пропорции будут нарушать всю гармонию в помещении.
Конструкция такого типа жалюзи невероятно проста и состоит из карниза, бегунков, ламелей и грузов на них, соединительной цепочки и веревки, с помощью которой легко управлять жалюзи.
Горизонтальные жалюзи
Горизонтально направленные жалюзи чаще всего устанавливают в помещениях или на металлопластиковых окнах, что совершенно не удивительно. Горизонтальные полоски великолепно сочетаются с деловым интерьером офисов и отлично защищают окна, предотвращая попадание солнечных лучей.
Такой тип жалюзи может устанавливаться непосредственно в оконный проем или же между рамами, что допустимо лишь с деревянными окнами. В последнем случае регулировка просвета находится снаружи.
Горизонтальные жалюзи складываются не в стороны, как вертикальные, а вверх или вниз. Для того чтобы открыть или закрыть такие полоски нужно приложить больше усилий, чем вертикально расположенные пластины.
Ширина ламелей в этом случае значительно уже – 25 и 16 мм, пропорции также зависят от особенностей расположения окон и их размеров.